10 Maximen für bestes Freiburger Backwerk

Mit Leidenschaft und Herzblut dabei.

Das Bäckerhandwerk ist eine alte Kunst. Für unser Bäckerteam ist es Berufung. Die Passion und Liebe für echtes Brot, die Motivation, sich beim Backen immer wieder selbst zu übertreffen, treibt uns jeden Tag aufs Neue an. Sie können es schmecken.

Konzentration auf Weniges. Aber das in unschlagbarer Qualität.

Weniger ist mehr. Nach diesem Prinzip konzentrieren wir uns auf die Grundlagen ursprünglicher Backkultur und entwickeln diese behutsam weiter. Unsere Ambition ist nicht, alle paar Wochen ein neues Trendbrot zu verkaufen. Dafür finden Sie bei uns eine überschaubare Kollektion an Brot-Klassikern, Brot-Spezialitäten, Weckle und Feingebäck – in unschlagbarer Qualität.

Backen mit weichen Teigen und echtem Natursauerteig.

Das A und O unserer Brotrezepturen sind weiche Teige und Vorteige und natürlich unser selbst geführter Drei-Stufen Natursauerteig. Diese garantieren den urigen Geschmack nach echtem Brot – ganz ohne Zusatzstoffe, Backhilfsmittel oder Stabilisatoren.

Backen mit einfachen, natürlichen Zutaten.

Gutes Brot fängt mit der Qualität der Zutaten an. Unsere wichtigsten sind ganz einfacher Natur: Mehl, belebtes Wasser, wenig Hefe und – viel Zeit. Mehr braucht ein gutes Brot nicht.

Unikate von Bäckerhand.

Tag für Tag werden unsere Brote und Brötchen schonend von Bäckerhand gefertigt. Die Teige werden manuell abgewogen, in sorgfältiger Handarbeit in Form gebracht und mit Passion vollendet. Jedes Brot, jedes Weckle, jede Seele – ein Unikat.

Dem Teig Zeit zum Reifen geben.

In der Ruhe liegt die Kraft. Wir nehmen uns besonders viel Zeit, um unsere Teige und Vorteige sorgfältig aufzuarbeiten. Und sie dürfen lange ruhen, um Kraft zu sammeln und ihr volles Aroma zu entwickeln. Erst dann entfalten Sie ihren einzigartigen Geschmack.

Backen auf Natur-Tuffstein.

Als eine der ersten Bäckereien haben wir uns wieder auf die Ursprünge des Backens besonnen und unsere Backstube auf Jahrhunderte lang bewährte Natur-Tuffsteinöfen umgestellt. Das Backen auf diesem speziellen Vulkanstein sorgt für eine besonders knusprige Brotkruste und erhält das Brot innen schön saftig. Es hat mehr Volumen und Geschmack. Und es bleibt deutlich länger frisch.

Brot und Weckle immer frisch aus der Backstube

Besonderen Wert legen wir auf knusprige Frische. Unsere Brote und Weckle werden täglich frisch in unserer Backstube in Haslach mit Bäckerhand für Sie gefertigt und kommen bei Bedarf sogar mehrmals am Tag ofenfrisch in Ihre Stammbäckerei.

Kreativ sein und bloß nicht auf dem Bestehenden ausruhen.

Mit Kreativität sind wir permanent dem besten Geschmack auf der Spur. Wie können wir unsere Rezepturen weiter toppen? Wie lassen sich bewährte Backverfahren mit aktuellen Bedürfnissen kombinieren und entsprechend weiter entwickeln? Diesen und vielen weiteren spannenden Herausforderungen stellen wir uns immer wieder auf’s Neue, um für Sie das beste Brot in Freiburg zu backen.

Verbundenheit mit den Menschen, für die wir Tag für Tag backen.

Unsere Leidenschaft ist das Backen. Unsere Mission sind die Menschen, für die wir backen. Als Freiburger Traditionsbäckerei fühlen wir uns deshalb mit der Stadt und ihren Menschen eng verbunden – vom Schüler über den Handwerker bis zum Universitätsprofessor. Und wenn uns ein neuer Bekannter beiläufig erzählt, er kaufe sein Brot nur bei PFEIFLE, ist jeder in unserem Team auch ein bisschen stolz.

So finden Sie uns:

Münstermarkt

Besuchen Sie montags bis samstags unseren Stand auf der Südseite des Münsters!

Carl-Kistner-Straße 20

Mo bis Fr:6.00 - 18.30 Uhr
Samstag:6.00 - 13.00 Uhr

Sonntag/
Feiertag:


8.00 - 11.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-11

Buggingerstraße 54

Mo bis Fr:6.00 - 18.30 Uhr
Samstag:6.00 - 13.00 Uhr
Sonntag/
Feiertag:

8.00 - 11.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-19

Elsässer Straße 60

Mo bis Fr:6.00 – 18.30 Uhr
Samstag:6.30 – 13.00 Uhr
Sonntag:08:00 – 11:00

Tel.: 0761 4791032

Markgrafenstraße 77

Mo bis Fr:6.30 - 18.30 Uhr
Samstag:6.30 - 13.00 Uhr
Sonntag/
Feiertag:

8.00 - 11.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-16

Oberlinden 18

Mo bis Fr:6.30 - 18.30 Uhr
Samstag:6.30 - 17.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-21

Reutebachgasse 1

Mo bis Fr:6.00 - 18.30 Uhr
Samstag:6.00 - 13.00 Uhr
Sonntag/
Feiertag:

8.00 - 11.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-12

Rheinstraße 15

Mo bis Fr:6.30 - 17.00 Uhr
Samstag:8.00 - 12.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-18

Schiffstraße 12

Mo bis Fr:7.00 - 19.00 Uhr
Samstag:7.30 - 18.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-31

Talstraße 34

Mo bis Fr:6.30 - 18.30 Uhr
Samstag:6.30 - 12.30 Uhr
Sonntag/
Feiertag:

8.00 - 11.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-13

Wilhelmstraße 1a

Mo bis Fr:6.30 - 18.30 Uhr
Samstag:7.00 - 12.00 Uhr
Sonntag/
Feiertag:
8.00 - 11.00 Uhr

Tel.: 0761 47910-15

March-Hugstetten
Marktstand

Weinbergstr. 1

Sonntag/
Feiertag:
8.00 - 11.00 Uhr

Außer 1. Weihnachtstag,
Neujahr, Oster- & Pfingstsonntag