Unser Tipp rund ums Brot

Der Shooting-Star zum Käsefondue

Ein klassisches Käsefondue gehört zum Herbst und Winter wie die Berge zur Schweiz. Unser Brottipp dazu ist die Friburgasse.

Die Inspiration für diese mediterrane Brot-Spezialität aus unserer Backstube kommt von der Fougasse, ein ursprünglich provenzalisches Brot mit Olivenöl – und mit großen Löchern, wie wir sie im Brot so lieben. Hergestellt aus Biga-Vorteig mit italienischem Hartweizen, wenig Hefe und Salz und  „Levain Naturel“, unser natürlicher Weizensauerteig – und selbstverständlich wie bei allen unseren Broten mit viel Zeit bei der Teigführung für volles Aroma und hohe Bekömmlichkeit. Dank extrem schonender Behandlung hält das Brot lange zartsplittrig frisch. Als letztes Finish kommt hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl und eine exquisite Mischung mediterraner Kräuter dazu.

Unsere Friburgasse passt nicht nur geschmacklich sehr gut zu Schweizer Käsesorten wie Gruyère, Vacherin, Appenzeller oder Emmentaler, sondern sorgt dank der großen Löcher und dem hohen Krustenanteil dafür, dass viel feiner Schmelz am Brot hängenbleibt. So wird der Klassiker aus der Alpenküche zum besonderen Genusserlebnis.

Einfach eintauchen und genießen!