Oberlindenbrot

Das Freiburger Original

Unser rustikales Weizenmischbrot mit ursprünglich-aromatischem Geschmack. Von Bäckerhand geformt. Im Steinofen gebacken. Seit über 50 Jahren ein Klassiker aus der Oberlindenbäckerei, den wir über Jahrzehnte in unserer Backstube immer weiter verfeinert haben. Hergestellt mit Poolish (weicher Weizenvorteig), Roggensauerteig und „Levain Naturel“, unser natürlicher Weizensauerteig – und selbstverständlich wie bei allen unseren Broten mit viel Zeit bei der Teigführung für volles Aroma und hohe Bekömmlichkeit.

Typisch
Die zarte Kruste und wilde Porung. Nur echt mit vielen unregelmäßigen Löchern – ein Garant für besondere Qualität.

Für richtige Brotliebhaber auch pur zu genießen.

Gewicht
500 g
1.000 g

Getreide | Herkunft
80 % Weizen, 20 % Roggen
Naturrein und regional von KraichgauKorn
Hinweis: Durch unsere Vorteigstufen und den Einsatz von Natursauerteigen können Kleinstmengen weiterer Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Dinkel oder Einkorn enthalten sein.

Weitere Inhaltsstoffe
Wasser, Meersalz, Hefe

Teigarten
Poolish-Vorteig
Levain-Weizensauerteig
3-Stufen-Roggensauerteig
Mehr zu unseren Teigen

Aufbewahrung
Das angeschnittene Brot mit der Schnittfläche nach unten auf ein Holzbrett oder Bäckertüte stellen. Am zweiten Tag in der Bäckertüte, im Tontopf oder in der Brotbox aufbewahren.