Freiburger Backpfeifle
Zwei mal im Jahr erscheint unser Freiburger Backpfeifle mit aktuellen Informationen aus unserem Handwerksbetrieb und zu unseren Produkten.
Ausgaben 2024
Freiburger Adventsgenuss (Ausgabe 1/2024)
• Freiburger Weihnachtsspezialitäten – Panettone & Co.
• Frischer Wind für unseren Verkauf – Gespräch mit René Mölder
• Vom Verkauf zur Betriebstechnik – Unser Multitalent Heinz Rösch
• Brotverrückt – Leon Pfeifle auf Sauerteigreise in Los Angeles
Freiburg Green City (Ausgabe 1/2024)
• Die Kraft des vollen Korns – Unsere Brote aus Urgetreide
• Von Wolfgang zu Leon Pfeifle – Die 5. Generation am Start
• Brotverrückt – Zu Gast in der SC Business-Lounge
• Ausgezeichnet – Pfeifle unter Deutschland Top-Bäckern
Ausgaben 2023
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2023)
• Im Gespräch – Brennpunktthema Personal
• Heimatbrot – Das Münsterlaible im Colombi
• Brotverrückt – Die Freiburg-Japan-Connection
• Brottipp – Croûtes au fromage mit Oberlindenbrot
Das Freiburger Original (Ausgabe 1/2023)
• Genuss mit Geschichte – Die Oberlindenbäckerei
• Frisch gebacken – Unser neuer Recruiting-Film
• Brotverrückt– Ein Besuch in der Backstube
• Glücksbringer – Unser Logo auf Sizilianisch
Ausgaben 2022
Freiburg Green City (Ausgabe 2/2022)
• Aus Liebe zum Handwerk – Mit Laib und Seele der Krise trotzen
• Neu-Kreation – Dinkelweckle mit regionalem Vollkorn
• Spendenprojekt – Besuch beim SkF-Kompetenzzentrum Familie
• Brotverrückt – „Geburtstags-Backtikum“ in unserer Backstube
Abenteuer Freiburg (Ausgabe 1/2022)
• Blick in die Backstube – Auf den Teig kommt es an
• Führen mit Herz und Verstand – Interview mit dem Chef
• Verrückt nach Backen – Unsere Familienbäckerei
• Sommerlich mediterran – Friburgasse Tomate
Ausgaben 2021
Freiburger Adventsgenuss (Ausgabe 2/2021)
• Liebe zum Sauerteig – Interview mit Lumbardh Sope
• Wenn Backen hilft – Update zur Corona-Spende 2020
• Brotverrückt – Bäckerhandwerk live erleben
• Freiburger Stadtradeln – 7.199 Kilometer fürs Klima
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Das Freiburger Original (Ausgabe 1/2021)
• Oberlindenbrot – Die Freiburger Brotlegende
• Bäcker in 5. Generation – Interview mit Leon Pfeifle
• Brotverrückt – Täglicher Gast in unserer Backstube
• In Freiburg unterwegs – Bäckerei Pfeifle auf Schienen
Ausgaben 2020
Mit Freiburg verbunden (Ausgabe 2/2020)
• Treffpunkt Stadt-Filialen – Interview mit Alexandra Fischle
• Saisonale Neu-Kreation – Fruchtdatschi mit Winteräpfeln
• SkF Freiburg – Charity in Zeiten von Corona
• Brottipp – Freiburgs „heiß“ geliebte Seele
Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2020)
• Systemrelevant – Backen in Zeiten von Corona
• Mein Oberlindenhörnle – Eine Freiburger Love-Story
• Herzensweg – Vom Kloster in die Haslacher Backstube
• Brotverrückt – Europäisches Bäckertreffen in Utrecht
Ausgaben 2019
Typisch Freiburg (Ausgabe 2/2019)
• KraichgauKorn – Die Urkraft des Korns
• SkF Lernstube – Neues von unserem Spendenprojekt
• Brotverrückt – Unsere Backstube live erleben
• Brottip – Der Shooting-Star zum Käsefondue
Freiburg Green City (Ausgabe 1/2019)
• Slow im Flow – Mehr Zeit für das Wesentliche
• Mit viel Zeit vom Korn zum Brot – Green City Vollkorn-Sortiment
• Meister der großen und kleinen Dinge – Talk mit Karsten Elchlepp
• Brotverrückt – Friburger Miche mit Suchtpotenzial
Ausgaben 2018
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2018)
• Inspiration aus Skandinavien – Kanelbulle made in Freiburg
• Genuss à la française – Unsere Croissants & Co.
• Brotverrückt – Brot trifft Forelle – Brotbegleiter aus Freiburgs Fischerei
• Verrückt nach gutem Miteinander – Interview mit Heinz Rösch
Am Puls des Backens (Ausgabe 1/2018)
• Immer im kreativen Flow – Interview mit Michael Schulze
• Die Provence trifft Freiburg – Unsere Friburgasse
• Brotverrückt – Passionierte Besucher aus aller Welt
• Für Genießer – Brotbegleiter vom Münstermarkt
Ausgaben 2017
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2017)
• Himmlisch gut – Süße Teilchen aus unserer Backstube
• 20 Jahre Wolfgang Pfeifle – Mit Herzblut für den Familienbetrieb
• Brotverrückt – Friburger Michel auf Weltreise
• Brot-Tipp – Friburger Michel für Singles
Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2017)
• Mit Laib & Seele fürs Gemeinwohl – Gespräch mit Wolfgang Pfeifle
• Immer wieder neu – Friburger Miche
• Freiburg für Freiburg – Unsere Spendenprojekte 2017
• Für Genießer – Freiburger Spezialitätenkaffee von Schwarzwild
Ausgaben 2016
Freiburg Green City (Ausgabe 2/2016)
• Naturrein und regional – Die Marke KraichgauKorn
• Neuheit aus unserer Backstube – Green City Einkorn. Das Urige
• Unsere Green-City-Kollektion – Vielfalt aus Saaten & vollem Korn
• Freiburg für Freiburg – Neues von unserem Spendenprojekt
Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2016)
• Mit Laib und Seele für Freiburg – 110 Jahre Freiburger Backkultur
• Jubiläums-Edition – Vesperbrettle für Freiburg-Fans
• Stark für unser Team – Wir sind Preisträger beim Jobmotor 2015
Ausgaben 2015
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2015)
• Original nach Freiburger Art – Unser Panettone
• Aus unserer Backstube – Süße Genießerteile
• Neu in der Brotkollektion – Oberlinden-Baguette
• „Zämmehalde un’s Fiedle lupfe!“ – Gegen Armut in Freiburg
Freiburger Meisterstück (Ausgabe 1/2015)
• Hommage an den „Levain Naturel“ – Unser Friburger Michel
• Das ZDF-Filmteam zu Gast – Für „Deutschlands bester Bäcker“
• Brotverrückt – Mit 15 kg Brot im Gepäck nach München
Ausgaben 2014
Freiburger Adventsgenuss (Ausgabe 2/2014)
• Lebkuchen & mehr – Unser Freiburger Weihnachtsmarkt
• Aus unserer Backstube – Genießerstücke im Advent
• Weihnachtsbäckerei – Wolfgangs Jugenderinnerungen
• Fließendes Licht – Film von Michael Albus
Freiburg roggt (Ausgabe 1/2014)
• Brot als Kulturgut – Der Augustinerlaib
• Freiburg Green City – Brotgenuss für Bio-Fans
• Abenteuer Wirtschaftspraktikum – Nachts beim Backen dabei