Freiburger Backpfeifle

Zwei mal im Jahr erscheint unser Freiburger Backpfeifle mit aktuellen Informationen aus unserem Handwerksbetrieb und zu unseren Produkten.

Ausgaben 2023

Freiburg genießen (Ausgabe 2/2023)

Im Gespräch – Brennpunktthema Personal
Heimatbrot – Das Münsterlaible im Colombi
Brotverrückt – Die Freiburg-Japan-Connection
Brottipp – Croûtes au fromage mit Oberlindenbrot

Das Freiburger Original (Ausgabe 1/2023)

Genuss mit Geschichte – Die Oberlindenbäckerei
Frisch gebacken – Unser neuer Recruiting-Film
Brotverrückt– Ein Besuch in der Backstube
Glücksbringer – Unser Logo auf Sizilianisch

Ausgaben 2022

Freiburg Green City (Ausgabe 2/2022)

Aus Liebe zum Handwerk – Mit Laib und Seele der Krise trotzen
Neu-Kreation – Dinkelweckle mit regionalem Vollkorn
Spendenprojekt – Besuch beim SkF-Kompetenzzentrum Familie
Brotverrückt – „Geburtstags-Backtikum“ in unserer Backstube

Abenteuer Freiburg (Ausgabe 1/2022)

Blick in die Backstube – Auf den Teig kommt es an
Führen mit Herz und Verstand – Interview mit dem Chef
Verrückt nach Backen – Unsere Familienbäckerei
Sommerlich mediterran – Friburgasse Tomate

Ausgaben 2021

Freiburger Adventsgenuss (Ausgabe 2/2021)

Liebe zum Sauerteig – Interview mit Lumbardh Sope
Wenn Backen hilft – Update zur Corona-Spende 2020
Brotverrückt – Bäckerhandwerk live erleben
Freiburger Stadtradeln – 7.199 Kilometer fürs Klima

.
Das Freiburger Original (Ausgabe 1/2021)

Oberlindenbrot – Die Freiburger Brotlegende
Bäcker in 5. Generation – Interview mit Leon Pfeifle
Brotverrückt – Täglicher Gast in unserer Backstube
In Freiburg unterwegs – Bäckerei Pfeifle auf Schienen

Ausgaben 2020

Mit Freiburg verbunden (Ausgabe 2/2020)

Treffpunkt Stadt-Filialen – Interview mit Alexandra Fischle
Saisonale Neu-Kreation – Fruchtdatschi mit Winteräpfeln
SkF Freiburg – Charity in Zeiten von Corona
Brottipp – Freiburgs „heiß“ geliebte Seele

Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2020)

Systemrelevant – Backen in Zeiten von Corona
Mein Oberlindenhörnle – Eine Freiburger Love-Story
Herzensweg – Vom Kloster in die Haslacher Backstube
Brotverrückt – Europäisches Bäckertreffen in Utrecht

Ausgaben 2019

Typisch Freiburg (Ausgabe 2/2019)

KraichgauKorn – Die Urkraft des Korns
SkF Lernstube – Neues von unserem Spendenprojekt
Brotverrückt – Unsere Backstube live erleben
Brottip – Der Shooting-Star zum Käsefondue

Freiburg Green City (Ausgabe 1/2019)

Slow im Flow – Mehr Zeit für das Wesentliche
Mit viel Zeit vom Korn zum Brot – Green City Vollkorn-Sortiment
Meister der großen und kleinen Dinge – Talk mit Karsten Elchlepp
Brotverrückt – Friburger Miche mit Suchtpotenzial

Ausgaben 2018

Freiburg genießen (Ausgabe 2/2018)

Inspiration aus Skandinavien – Kanelbulle made in Freiburg
Genuss à la française – Unsere Croissants & Co.
Brotverrückt – Brot trifft Forelle – Brotbegleiter aus Freiburgs Fischerei
Verrückt nach gutem Miteinander – Interview mit Heinz Rösch

Am Puls des Backens (Ausgabe 1/2018)

Immer im kreativen Flow – Interview mit Michael Schulze
Die Provence trifft Freiburg – Unsere Friburgasse
Brotverrückt – Passionierte Besucher aus aller Welt
Für Genießer – Brotbegleiter vom Münstermarkt

Ausgaben 2017

Freiburg genießen (Ausgabe 2/2017)

Himmlisch gut – Süße Teilchen aus unserer Backstube
20 Jahre Wolfgang Pfeifle – Mit Herzblut für den Familienbetrieb
Brotverrückt – Friburger Michel auf Weltreise
Brot-Tipp – Friburger Michel für Singles

Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2017)

Mit Laib & Seele fürs Gemeinwohl – Gespräch mit Wolfgang Pfeifle
Immer wieder neu – Friburger Miche
Freiburg für Freiburg – Unsere Spendenprojekte 2017
Für Genießer – Freiburger Spezialitätenkaffee von Schwarzwild

Ausgaben 2016

Freiburg Green City (Ausgabe 2/2016)

Naturrein und regional – Die Marke KraichgauKorn
Neuheit aus unserer Backstube – Green City Einkorn. Das Urige
Unsere Green-City-Kollektion – Vielfalt aus Saaten & vollem Korn
Freiburg für Freiburg – Neues von unserem Spendenprojekt

Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2016)

Mit Laib und Seele für Freiburg – 110 Jahre Freiburger Backkultur
Jubiläums-Edition – Vesperbrettle für Freiburg-Fans
Stark für unser Team – Wir sind Preisträger beim Jobmotor 2015

Ausgaben 2015

Freiburg genießen (Ausgabe 2/2015)

Original nach Freiburger Art – Unser Panettone
Aus unserer Backstube – Süße Genießerteile
Neu in der Brotkollektion – Oberlinden-Baguette
„Zämmehalde un’s Fiedle lupfe!“ – Gegen Armut in Freiburg

Freiburger Meisterstück (Ausgabe 1/2015)

Hommage an den „Levain Naturel“ – Unser Friburger Michel
Das ZDF-Filmteam zu Gast – Für „Deutschlands bester Bäcker“
Brotverrückt – Mit 15 kg Brot im Gepäck nach München

Ausgaben 2014

Freiburger Adventsgenuss (Ausgabe 2/2014)

Lebkuchen & mehr – Unser Freiburger Weihnachtsmarkt
Aus unserer Backstube – Genießerstücke im Advent
Weihnachtsbäckerei – Wolfgangs Jugenderinnerungen
Fließendes Licht – Film von Michael Albus

Freiburg roggt (Ausgabe 1/2014)

Brot als Kulturgut – Der Augustinerlaib
Freiburg Green City – Brotgenuss für Bio-Fans
Abenteuer Wirtschaftspraktikum – Nachts beim Backen dabei