Freiburger Backpfeifle
Zwei mal im Jahr erscheint unser Freiburger Backpfeifle mit aktuellen Informationen aus unserem Handwerksbetrieb und zu unseren Produkten.
Ausgaben 2020
Mit Freiburg verbunden (Ausgabe 2/2020)
• Treffpunkt Stadt-Filialen – Interview mit Alexandra Fischle
• Saisonale Neu-Kreation – Fruchtdatschi mit Winteräpfeln
• SkF Freiburg – Charity in Zeiten von Corona
• Brottipp – Freiburgs „heiß“ geliebte Seele
Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2020)
• Systemrelevant – Backen in Zeiten von Corona
• Mein Oberlindenhörnle – Eine Freiburger Love-Story
• Herzensweg – Vom Kloster in die Haslacher Backstube
• Brotverrückt – Europäisches Bäckertreffen in Utrecht
Ausgaben 2019
Typisch Freiburg (Ausgabe 2/2019)
• KraichgauKorn – Die Urkraft des Korns
• SkF Lernstube – Neues von unserem Spendenprojekt
• Brotverrückt – Unsere Backstube live erleben
• Brottip – Der Shooting-Star zum Käsefondue
Freiburg Green City (Ausgabe 1/2019)
• Slow im Flow – Mehr Zeit für das Wesentliche
• Mit viel Zeit vom Korn zum Brot – Green City Vollkorn-Sortiment
• Meister der großen und kleinen Dinge – Talk mit Karsten Elchlepp
• Brotverrückt – Friburger Miche mit Suchtpotenzial
Ausgaben 2018
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2018)
• Inspiration aus Skandinavien – Kanelbulle made in Freiburg
• Genuss à la française – Unsere Croissants & Co.
• Brotverrückt – Brot trifft Forelle – Brotbegleiter aus Freiburgs Fischerei
• Verrückt nach gutem Miteinander – Interview mit Heinz Rösch
Am Puls des Backens (Ausgabe 1/2018)
• Immer im kreativen Flow – Interview mit Michael Schulze
• Die Provence trifft Freiburg – Unsere Friburgasse
• Brotverrückt – Passionierte Besucher aus aller Welt
• Für Genießer – Brotbegleiter vom Münstermarkt
Ausgaben 2017
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2017)
• Himmlisch gut – Süße Teilchen aus unserer Backstube
• 20 Jahre Wolfgang Pfeifle – Mit Herzblut für den Familienbetrieb
• Brotverrückt – Friburger Michel auf Weltreise
• Brot-Tipp – Friburger Michel für Singles
Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2017)
• Mit Laib & Seele fürs Gemeinwohl – Gespräch mit Wolfgang Pfeifle
• Immer wieder neu – Friburger Miche
• Freiburg für Freiburg – Unsere Spendenprojekte 2017
• Für Genießer – Freiburger Spezialitätenkaffee von Schwarzwild
Ausgaben 2016
Freiburg Green City (Ausgabe 2/2016)
• Naturrein und regional – Die Marke KraichgauKorn
• Neuheit aus unserer Backstube – Green City Einkorn. Das Urige
• Unsere Green-City-Kollektion – Vielfalt aus Saaten & vollem Korn
• Freiburg für Freiburg – Neues von unserem Spendenprojekt
Freiburger Stadtgespräch (Ausgabe 1/2016)
• Mit Laib und Seele für Freiburg – 110 Jahre Freiburger Backkultur
• Jubiläums-Edition – Vesperbrettle für Freiburg-Fans
• Stark für unser Team – Wir sind Preisträger beim Jobmotor 2015
Ausgaben 2015
Freiburg genießen (Ausgabe 2/2015)
• Original nach Freiburger Art – Unser Panettone
• Aus unserer Backstube – Süße Genießerteile
• Neu in der Brotkollektion – Oberlinden-Baguette
• „Zämmehalde un’s Fiedle lupfe!“ – Gegen Armut in Freiburg
Freiburger Meisterstück (Ausgabe 1/2015)
• Hommage an den „Levain Naturel“ – Unser Friburger Michel
• Das ZDF-Filmteam zu Gast – Für „Deutschlands bester Bäcker“
• Brotverrückt – Mit 15 kg Brot im Gepäck nach München
Ausgaben 2014
Freiburger Adventsgenuss (Ausgabe 2/2014)
• Lebkuchen & mehr – Unser Freiburger Weihnachtsmarkt
• Aus unserer Backstube – Genießerstücke im Advent
• Weihnachtsbäckerei – Wolfgangs Jugenderinnerungen
• Fließendes Licht – Film von Michael Albus
Freiburg roggt (Ausgabe 1/2014)
• Brot als Kulturgut – Der Augustinerlaib
• Freiburg Green City – Brotgenuss für Bio-Fans
• Abenteuer Wirtschaftspraktikum – Nachts beim Backen dabei