Eier von glücklichen Hühnern
Für unsere Backwaren verwenden wir aromatisches Eigelb und Vollei von Hühnern aus artgerechter Haltung. Mit viel Platz, Tageslicht und frischer Luft. Gefüttert mit hofeigenem Getreide. Ohne Gentechnik. Und aus der Region.
Qualität aus der Region
Eigelb und Vollei aus artgerechter Geflügelhaltung
Glückliche Hühner legen angeblich die besten Eier. Ob das so ganz stimmt, können wir nicht beweisen, aber die Eier für unsere Backwaren haben ein besonders gutes Aroma. Wir beziehen das Eigelb und Vollei für unsere Backwaren von Qualitätserzeugern aus der Region. Der Familienbetrieb Zapf Hof aus Gengenbach liefert nur Produkte aus artgerechter Geflügelhaltung in bäuerlichen Strukturen.
Die Erzeugergemeinschaft besteht aus mehreren familiär geführten Höfen – die Geflügelhaltung wird dezentral organisiert. Jeder Betrieb hat seine eigene Futtergrundlage und nutzt den anfallenden Hühnerkot auch wieder als Dünger für das Feld, auf dem das Getreide heranwächst. Hinter der Haltung und Fütterung der Tiere steht eine gemeinsame Philosophie. Dazu gehört ganz besonders die artgerechte Haltung mit viel frischer Luft, Tageslicht, Einstreu zum Scharren, geräumigen Nestern, teilweise Freiland-Gras und vor allem Fütterung mit hofeigenem Getreide – frei von Gentechnik. Und in der Tat ist es so, dass über das Futter die Eier ihren guten Geschmack und natürlich auch die gesunden Inhaltsstoffe mitbekommen. Das ist unser Anspruch an Qualität aus der Region.
Mehr unter: www.gefluegelhof-zapf.de.