Naturreines Getreide

Die Urkraft des Korns. Aus Getreide und Mehl der Marktgemeinschaft KraichgauKorn. Naturbelassen und regional. Gut für Laib und Seele.

Die Pfeifle Oblate

Natürlich genießbar. Unsere Signatur für unverwechselbaren Geschmack.

Woran erkenn man ein Brot, das noch wie echtes Brot schmeckt? Natürlich an der unverwechselbaren Kruste, der zarten Krume, der typischen Porung – und vor allem am unvergleichlichen Aroma. Bei uns gibt es aber noch ein Erkennungszeichen: die Pfeifle Oblate. Unser 100 % natürliches Gütesiegel, mit dem wir unser Brot bei der Herstellung eigenhändig signieren – das ist unser Zeichen für unverwechselbaren Geschmack.

Immer wieder werden wir gefragt, ob man die Oblate auch essen kann. Ja, natürlich kann man sie essen. Wie alles, was aus unserer Bäckerei kommt, ist auch die Oblate für den Genuss gemacht. Hergestellt wird sie von unserem ausgewählten Qualitätspartner allein aus Wasser, Mehl und Stärke. Der flüssige Teig geht ohne Teigsäuerung, Lockerungsmittel, Eiweiß, Zucker und durch nur geringe Kleberbildung nicht auf, wie es sonst bei Backwaren gewünscht ist und wird zwischen heißen Eisen gebacken. So erhält die Oblate ihre typische papierähnliche Konsistenz. Bedruckt wird unsere Oblate mit echtem Kakao und gilt offenbar bei Kindern während des Tischdeckens als begehrte „Trophäe“, wie uns Kundinnen und Kunden berichten.

Die Pfeifle Oblate ist die unverwechselbare Signatur aus unserer Haslacher Backstube – das Gütesiegel für echtes Brot in unnachahmlicher Qualität. Eben Brot, das noch wie echtes Brot schmeckt.