Karriere & Ausbildung

Wir bringen Freiburg jeden Tag das kleine Glück…
Sie wollen dabei sein? Dann kommen Sie in unser tolles Team!

Dein Herz schlägt für Brot, Weckle und Feingebäck?

Dann starte deine Zukunft in unserem tollen Team!

Wenn du dabei sein willst, freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Bäckerei Wolfgang Pfeifle GmbH & Co. KG
Carl-Kistner-Str. 20
79115 Freiburg

Bäckereifachverkäufer*in
z. Hd. Heinz Rösch
Telefon: 0761-4791028
hr@baeckerei-pfeifle.de

Bäcker*in
z. Hd. Michael Schulze
ms@baeckerei-pfeifle.de

Ausbildung Bäckereifachverkäufer*in

Ein Herz für beste Backwaren und für das kleine Glück unserer Kunden

Du liebst den Kontakt mit Menschen, hast ein Herz für Brot und Feingebäck und gerne ein Lächeln im Gesicht? Dann bist du bei uns richtig. Wir suchen Menschen, die Gutes wertschätzen und andere dafür begeistern wollen. Die Lust haben, Geschichten über unsere handwerklich hergestellten Produkte zu erzählen – denn jedes Brot und jedes Weckle hat seine eigene Story.

Als Bäckereifachverkäufer*in in unserem tollen Team weißt du alles über Brot und Backwaren und kannst Antworten auf die Fragen unserer Kunden geben. Du lernst, die Brotsorten und süßen Stücke genau kennen und erfährst so einiges über die handwerkliche Verarbeitung und Inhaltsstoffe. Du lernst die perfekten Snacks zu richten, unsere Backwaren ansprechend zu präsentieren, die Verkaufsräume zu pflegen und erfährst alles über Lebensmittelhygiene.

Es erwartet dich eine spannende Ausbildung in einem erfolgreichen
Familienunternehmen. Vom ersten Tag an bekommst du in vertrauensvoller Atmosphäre die Unterstützung, die du brauchst, damit du dich top entwickeln kannst. Und wenn einmal etwas nicht so gut läuft, haben wir immer ein offenes Ohr. Denn jeder in unserem Team gehört zur Familie und ist Teil unseres Erfolgs. Gemeinsam arbeiten
wir Tag für Tag daran, unseren Kunden das kleine Glück zu bringen.

Was du mitbringen solltest
• Mindestens guter Hauptschulabschluss oder Werkrealschule
• Leidenschaft für gutes Brot und Feingebäck
• Gepflegtes Erscheinungsbild und Umgangsformen
• Offene, positive Ausstrahlung und Kontaktfreude
• Freude an Kundenberatung
• Teamgeist und Respekt im Umgang mit anderen
• Schnelle Auffassungsgabe
• Begeisterungsfähigkeit, Motivation und Einsatzbereitschaft
• Flexibilität und Belastbarkeit

Was wir bieten
• Familiäres Klima, flache Hierarchien und immer ein offenes Ohr
• Persönliche Betreuung durch Ausbildungspaten
• Personalisierte Trinkgeldbuchung
• Flexible Arbeitszeiten (Schichtsystem)
• Nach erfolgreicher Ausbildung Übernahme in unser Team

Ausbildungsdauer
• 3 Jahre

Zukunftschancen
• Ein sicherer Arbeitsplatz
• Mögliche Weiterentwicklung zur Führungskraft
• Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten

Ausbildung Bäcker*in

Mit Laib und Seele für kreatives Handwerk und lebendige Backkultur

Bestes Brot braucht beste Bäcker. Du hast eine Leidenschaft für Backwaren, bist kreativ, handwerklich geschickt, und arbeitest lieber mit den Händen als am Computer? Du findest es inspirierend, alle Schritte von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt mitzugestalten? Und es macht dich glücklich, immer wieder zu sehen, was du mit den eigenen Händen geschaffen hast? Dann bist du in unserem Team genau richtig. Unser Bäckerteam freut sich über junge Menschen, die gutes Brot und Feingebäck lieben und mit ihren eigenen Händen herstellen wollen. Die Lust haben in einem kreativen Handwerksbetrieb immer dem besten Geschmack auf der Spur zu sein.

Als Bäcker*in erfährst du alles über die Herstellung von Teigen, über Rezepturen und Zutaten für Brot, Weckle und süße Stücke. Du erlebst das besondere Wechselspiel von traditionellem Handwerk und innovativen Backverfahren – und natürlich auch von neuen Brot- und Feingebäckkreationen. Außerdem erfährst du alles über Lebensmittelhygiene, Warenkunde und Arbeitsschutz.

Es erwartet dich eine spannende Ausbildung in einem erfolgreichen
Familienunternehmen. Vom ersten Tag an bekommst du in vertrauensvoller Atmosphäre die Unterstützung, die du brauchst, damit du dich top entwickeln kannst. Und wenn einmal etwas nicht so gut läuft, haben wir immer ein offenes Ohr. Denn jeder in unserem Team gehört zur Familie und ist Teil unseres Erfolgs. Gemeinsam arbeiten wir Tag für Tag daran, für unsere Kunden das kleine Glück zu backen.

Was du mitbringen solltest
• Mindestens guter Hauptschulabschluss oder Werkrealschule
• Leidenschaft für gutes Brot und Feingebäck
• Handwerkliches Geschick
• Ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn
• Kreativität
• Technisches Verständnis
• Teamgeist und Respekt im Umgang mit anderen
• Schnelle Auffassungsgabe
• Begeisterungsfähigkeit, Motivation und Einsatzbereitschaft
• Flexibilität und Belastbarkeit

Was wir bieten
• Familiäres Klima, flache Hierarchien und immer ein offenes Ohr
• Persönliche Betreuung
• Flexible Arbeitszeiten (Schichtsystem)
• Nach erfolgreicher Ausbildung Übernahme in unser Team

Ausbildungsdauer
• 3 Jahre

Zukunftschancen
• Ein sicherer Arbeitsplatz
• Weiterentwicklung zum/zur Bäckermeister*in