Augustinerlaib

Das Herzhafte

Unser klassisches Roggenmischbrot, original aus Freiburg. Von Bäckerhand geformt nach mittelalterlichem Brotmaß – wie am Fuße des Freiburger Münsterturms in Stein gemeißelt. Ein original Augustinerlaib ist sogar als historisches Ausstellungsstück im Freiburger Augustinermuseum zu bewundern. Die lange Teigruhe macht das volle Aroma, den kräftigen Geschmack und die hohe Bekömmlichkeit. Mit natürlichem Roggensauerteig gelockert und im Steinofen gebacken. Typisch: die knusprige Kruste und zarte, saftige Krume. Ein Roggengenuss, zu dem ganz Freiburg „roggt“.

Gewicht
1.000 g

Getreide | Herkunft
70 % Roggen
30 % Weizen
naturrein und regional von KraichgauKorn

Weitere Inhaltsstoffe
Wasser, Meersalz

Besonderheiten
Natürliche Lockerung durch Roggensauerteig.
Mittelalterliches Brotmaß und historisches Ausstellungsstück
im Freiburger Augustinermuseum.

Aufbewahrung
In der Bäckertüte oder Brotbox lagern.