Friburgasse

Das Mediterrane

Die Inspiration für unsere mediterrane Brot-Spezialität kommt von der Fougasse, ein ursprünglich provenzalisches Brot mit Olivenöl – und mit großen Löchern, wie wir sie im Brot so lieben. Von Bäckerhand geformt. Hergestellt aus Biga-Vorteig mit italienischem Hartweizen, wenig Hefe und Salz und  „Levain Naturel“, unser natürlicher Weizensauerteig – und selbstverständlich wie bei allen unseren Broten mit viel Zeit bei der Teigführung für volles Aroma und hohe Bekömmlichkeit. Dank extrem schonender Behandlung hält das Brot lange zartsplittrig frisch. Als letztes Finish kommt hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl und eine exquisite Mischung mediterraner Kräuter dazu.

Typisch
Das unvergleichliche Aroma von Hartweizen gepaart mit Sauerteig aus unserer Backstube. Schmeckt pur und als aromatische Beilage beim sommerlichen Grillen oder zum winterlichen Käsefondue.

Eine mediterrane Kreation – so weltoffen wie unsere Stadt.

 

Getreide | Herkunft
60 % Weizen
Naturrein und regional von KraichgauKorn
40 % italienischer Hartweizen
Hinweis: Durch unsere Vorteigstufen und den Einsatz von Natursauerteigen können Kleinstmengen weiterer Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Dinkel oder Einkorn enthalten sein.

Weitere Inhaltsstoffe
Wasser, Meersalz, Hefe
hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl,
mediterrane Kräuter

Teigarten
Biga-Vorteig
Klassischer Levain-Weizensauerteig
Süßer Levain-Weizensauerteig
Mehr zu unseren Teigen

Aufbewahrung
In der Bäckertüte, im Tontopf oder in der Brotbox.
Am nächsten Tag bei 180° C kurz aufbacken.

Unser Tipp

Probieren Sie auch unsere sommerlich-mediterrane Friburgasse Tomate!