Friburgasse

Das Mediterrane

Die Inspiration für unsere mediterrane Brot-Spezialität kommt von der Fougasse, ein ursprünglich provenzalisches Brot mit Olivenöl – und mit großen Löchern, wie sie unser Bäckermeister im Brot so liebt. Von Bäckerhand geformt. Hergestellt aus Sauerteig und Weizenvorteig mit italienischem Hartweizen, wenig Hefe und Salz. Dank extrem schonender Behandlung hält das Brot lange zartsplittrig frisch. Als letztes Finish kommt hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl und eine exquisite Mischung mediterraner Kräuter dazu. Unvergleichlich ist das Aroma von Hartweizen gepaart mit Sauerteig aus unserer Backstube. Schmeckt pur und natürlich als aromatische Beilage beim sommerlichen Grillen oder zum winterlichen Käsefondue. Eine mediterrane Kreation – so weltoffen wie unsere Stadt.

 

Gewicht
350 g

Getreide | Herkunft
60 % Weizen
naturrein und regional von KraichgauKorn
40 % italienischer Hartweizen

Weitere Inhaltsstoffe
Wasser, Meersalz, Hefe
hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl,
mediterrane Kräuter

Besonderheiten
Lockerung durch Levain-Weizensauerteig mit Hartweizen aus Italien und sehr wenig Hefe.
Ideal zum Grillen oder zum Käsefondue.

Aufbewahrung
In der Bäckertüte, im Tontopf oder in der Brotbox.
Am nächsten Tag bei 180° C kurz aufbacken.