Fasnetsgebäck
Süße Leckereien für Narren
Narri Narro! Mit traditionellen süßen Leckereien starten wir in die fünfte Jahreszeit. Immerhin gibt es in Freiburg sogar ein Fasnetsmuseum – das „Zunfthaus der Narren“. Und wer schon immer wissen wollte, was es mit dem „schmutzige Dunschdig“ auf sich hat, kommt heute auch auf seine Kosten: Besagter Donnerstag galt traditionell nämlich als letzter Schlacht- und Backtag, bevor am Aschermittwoch die Fastenzeit losging. Das alemannische Wort „Schmotz“ in „schmutzige Dunschdig“ bedeutet übrigens Fett oder Schmalz und kündigt nichts anderes als die typischen in Fett gebackenen Leckereien zur Fasnet an.
Berliner
Hergestellt mit süßem Natursauerteig und gelockertem Butter-Hefeteig. Soft und saftig – mit extra feiner Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre gefüllt.
Quarkballen
Luftig leicht mit einer Füllung aus süßem Speisequark und Apfelmus.
Bla bla bla
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